В парном молоке рассвета

В парном молоке рассвета,
Август дышит последним теплом,
В золотые шелка одета,
Тихо Осень живёт за селом.
Я пойду, разбужу засоню,
Вместе с Осенью, выплесну желчь-
Сам себе я в надежде проспорил,
Что смогу в ком-то пламя зажечь…
Никому я теперь не нужен –
Мне бы с Осенью тихо дружить.
Моя жизнь – это грязные лужи,
По которым нельзя гордо плыть.
Я цепляюсь за радости Лета,
Но всё чаще, мне их не догнать…
За селом ждёт дорога поэта,
Где его будут в путь провожать...


Рецензии