Рыбаки
И на пруду, на речке у леска,
Забросил удочку и ждешь...
Трофей, ты, точно здесь найдешь.
Когда, все, точно видят сон,
А ты азартом окрылен.
И нам не страшен дождь и зной.
Пока доедешь, приключения порой.
И вот поклевка, суета...
Карасик пробует червя...
Его конечно засекаешь,
И к берегу тихонько тянешь.
Вот он в подсаке. Красавец!
Он первый. Есть! Рыбьей стаи он гонец.
И если сразу ты его отпустишь,
Рыбацкое, ты, счастье вдруг упустишь.
По этому в садок его, туда.
Ведь без труда, не выловишь и рыбку из пруда!
Ребята, рыбаки, желаю вам!
Ни хвостика, ни чишуи, на зло врагам.
А если и добычу принесли,
Поклон, для матушки Земли.
Пусть наши жены сильно не судачат,
А ждут с уловом, ждут с удачей.
Пусть будет в доме полон стол,
Мы отиграемся, потом...
Свидетельство о публикации №117112707093