Москва-Казань

Стихи не писались...
Naima
Колёса стучали
От голода в окна,
Стесняясь остывшего ритма
Для стужи не слишком пригодного сорта...
Так трепетно
Метры считали людей,
Кому снился в вагоне Париж.
Но, увы, было больше таких,
Чьи мечты прошлым летом
Стекли с темноглазых,
Когда-то давно столь влюблённых в Монголию,
Каменных крыш.
На площадь Тукая...
Колёса всё тише.
Глаза закрываю.
Бонжур, я в Париже.


Рецензии