Вредная луна
Были все возмущены.
«Днем светить буду, – сказала. –
С солнцем время поменяла».
Мрак и холод третий день,
По утрам вставать нам лень.
Мрачны люди и коты,
Устали все от темноты.
Улучил вдруг я момент,
Позвонил в Гидрометцентр.
Мне ответили: «Луна,
Богу лишь подчинена».
Я, сочувствуя народу,
Помолился за погоду.
И, о чудо! Вышло солнце!
Заглянуло к нам в оконце!
Ну а бледная луна,
Возмущения полна,
С небосвода убежала.
В небе месяц я видала.
Свидетельство о публикации №117112706906