Влюбленный месяц

В небе месяц-пастушок
В золотой играл рожок.
Звезды пели, танцевали,
В прятки с месяцем играли.

Им  завидуя, кометы
Всем твердили по секрету:
«Месяц в звездочку влюблен,
Посмотрите, он смешон.

Ну, какая из них пара?
Два холодных экземпляра.
То ли дело мы, кометы, –
Спалить можем пол планеты.

Ну, зачем жена-звезда?
От таких одна беда.
На месяц смотрит свысока,
Любить не будет  дурака.»

И, поджав хвосты, кометы
Вновь блуждали мглой одеты.
Месяц рос, звезды сияли –
Ночи светлые настали.

Вражда, зависть, клевета –
С ними жизнь  скучна, пуста.
Где любовь – там радость,  свет,
Всех любите – мой совет.


Рецензии