Песня в небо

За окном вся в жёлтом осень,
Безрассудность лета позади,
С журавлями грусть свою уносим,
С бабьим летом запоют дожди.

И я утром выйду на дорогу –
Мой теперь короткий путь.
Прокурлычут журавли мою тревогу
И куда-то в небо унесут…

Там давно уже отец и мама,
И сестра в полёт братишку ждёт…
Скоро на чужом погосте яма
Тленом и травою зарастёт.

И никто не вспомнит про поэта,
Лишь останутся мои стихи…
Так уходит безрассудность лета –
Осень всё смывает на пути.

Улетает стая на край света,
Клином упираясь в горизонт…
Передайте в небо песню от поэта
Тем, кто меня любит, помнит, ждёт…


Рецензии