Обживаемся в этой роли...

                Пустота... в ней
                Не спрячешься от безделья.
                Одиночество- ей подруга.
                Все в ней мрачно.
                Откуда веселье?
                Безнадежность замкнутого круга.
                Зазеркалье душевного счастья.
                Вниз ступеньки...
                Ведь падать легче.
                Из одежды- лишь серые платья.
                И тоска, что давит на плечи..
                И пропитаны буднями краски.
                Безразличьем- короткие встречи.
                Сколько в жизни мы носим маски?
                И снимаем их только под вечер.
                Обживаемся мы в этой роли.
                И душе в ней становится тесно.
                Ей хотелось бы лучшей доли.
                К счастью ближе занять свое место.
                И тогда, как из искры, пламя
                Озарит потускневшие краски.
                Пустоту мы оставим сами
                И сожжем эти черные маски...   
 


Рецензии
Хорошо написано, видно пережито много,
Маски, шоу, жизни качели - но душа то давно одинока...

С уважением...

Серж Одесский   17.12.2017 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и комментарий! С теплом,

Шувалова Юлия   18.12.2017 15:57   Заявить о нарушении