Я рождена на тёплой Русской печке...

Я  рождена  на  тёплой  русской  печке.
В  июль,  когда  вокруг  цвела трава.
…На  выгоне телята  и  овечки.
…И  босиком  играет  детвора.

Я  родилась!  И  тихо  улыбнулась!
Не  сразу,  а  немножечко  потом.
…Мамаша  на  полях  колхозных  гнулась.
…Грудным  меня   поила  молоком.

Имела Русь  огромное  богатство!
…Полей,  лугов  и  всяческой  красы.
И  так  хотелось  делать  и  стараться.
И  чувствовать какой  хороший  ты.

И  было  всё!  –  игрушек  не  досталось.
…один  куклёнок  голый  на  троих.
Но  так  легко  и чисто  улыбалось.
…И  постепенно  превращалось  в  стих.

«На  Родину!» – Отец  кричал  в  подпитье.
…Я  родиною  пахну  и  цвету.
На  Русских  Печках  нарождались  жизни.
Являя  миру  мощь  и  красоту.

Лежим,  бывало  в  просе  разогретом.
Читаем  сказки.  Лампа.  Керосин.
…Никто  не  собирался  стать  поэтом.
От  печки  русской я  набралась  сил.

А Печь  являлась  главной и  центральной.
Огонь  горел,  не  фукая  тепло.
Она   была  настолько  идеальной!
…Да  что  там!  –  Русским  с Русской
 Печкой крупно повезло.


Рецензии
Хоть родилась я в Казахстане,
но с Душой Русской родилась.
И верю в Мире мир настанет -
и кончится сил тёмных власть.

С теплом и любовью к Вам, Раиса,

Татьяна Калашник   01.12.2017 07:43     Заявить о нарушении