Старый причал
молодую, беспечную жизнь вспоминаю...
и забытый, заброшенный старый причал
из далёкого детства невольно всплывает...
Бесшабашную юность напомнил причал,
обожгло моё сердце огнём,
он, наверное, звал и с надеждой кричал,
но никто не услышал, не вспомнил о нём...
Ты прости нас, любимый и добрый причал,
наше детство осталось с тобой на земле,
там, где ты открывал нам начало начал,
наши тайны хранил, согревал нас во мгле...
Ты взамен ничего не хотел, не просил,
ты-свидетель немой, нашей жизни причал,
ты, как мудрый наставник, давно нас простил,
только больше не звал... Одиноко молчал.
2005г.
Свидетельство о публикации №117112706732