В любви всё те же юнкера

 Какими были вы вчера?
 В мечтах какие ждали чины?
 В чинах и лицах юнкера,
 А в душах и бою- мужчины.

 Кричали громко вы: Ура!
 В атаке были как гусары.
 В любви ещё, как юнкера,
 В бою отважней чем корсары.

 Не всех спасали бруствера.
 И знак солдатского Егория
 Не успевали юнкера,
 Одеть на снимок для истории.

 Война- солдатская игра
 И кто выигрывал под пулями,
 Те становились юнкера,
 По воле Божьей есаулами.

 А им удача, как сестра,
 К победе коротки дороги.
 В любви всё те же юнкера,
 В бою уже почти что Боги.


Рецензии