Говорите

Говорите, я сумасшедший, слышу голоса и вижу лица.
Но я хуже, покуда предрекаю, кто жертва, а кто убийца.

Говорите, что не вписываюсь в ваши стереотипы мышления.
Но все ваши правды я набирал в шприц и пускал по вене.

Говорите, что в этой черно-белой картине один антиприз:
мастер, что раньше творил в краске, но позже подскис.

Говорите, надо зарабатывать, но способы, как деньги не пахнут,
при этом убив все свои органы осязания, уйдя служить по контракту.

Ломаете людей, гнете их, доводите золото до белого каления.
Забывая о том, как дедов ваших пытали завещанием Ленина.

Говорите, что истина в вине, но кто вас заставил ее чувствовать?
Навязаны вам праздники и траурные дни, чтоб было грустно вам.

Первосвященники легкой рукой в календаре за вас отметили даты,
государство добавило принцип: быть покорным, но точно поддатым.

Говорите, что семья - единственное, что дарит уют,
но откуда тогда у нас два миллиона детишек в приютах.

Вы убили стремление учиться, стремление постигать новое.
В каждой школе изучая вместо наук только Священное слово.

Говорите, что таких ломали всегда, вспомнить только семнадцатый,
но это ваши учебники вам навязали - терпеть, преклоняться.

Любите историю переписывать, героев своих лелеять и величать,
забывая что даже лампу Эдисона вы переврали лампочкой Ильича.

Говорите, пока ваши языки еще в силах пересказывать столько чуши. 
Говорите, только вас не слушают.


Рецензии