Озарение
Меня не привлекла.
Цифры, плюсы, минусы –
Скучные дела.
В игреках и иксах
Заблудилась я.
Между ними равенства
Все искала зря.
Задачки и задачи –
Просвета не видать!
Уроки математики
Способны утомлять!
Решая уравнения,
Уходишь в никуда.
Сплошные огорчения
От этого труда!
«Нельзя без математики», –
Твердят учителя.
Родители им вторят.
Но не согласна я!
Влюбиться в математику
Мне было не дано.
Влюбилась в математика!
И сильно, как в кино.
Пришло в мою жизнь чудо!
Любовь ко мне пришла!
Я даже математику,
Представьте, поняла!
Свидетельство о публикации №117112706482