Kirov. ru

Другой судьбы я вовсе не беру,
Иной земли нам, земляки, не надо!
Наш адрес в интернете — Kirov.ru,
И город наш — надежда и отрада.

У нас могилы предков-кировчан
Не все отмечены доской почёта —
Непоправимый то властей изъян.
Вдали от Родины лежат без счёта…

Я видел Запад и знавал Восток,
Но где бы и когда ни находился,
Мой Киров — жизни всей исток,
И званьем «кировчанин» я гордился.

Пусть бесполезен «Вятка-Киров» спор,
(Принципиален нынче он едва ли?)
Но Александра Невского собор,
Конечно, вятичи сломали…

Тот затхлый запах из времён иных…
А всё-таки в космические дали
Почётный кировчанин Савиных
Шагнул не ради славы и медали.

Нам есть гордиться чем, и потому
России служит Киров, верный долгу,
Незыблемо и вечно потому,
Что Вятка вечно утекает в Волгу...

ПРИМЕЧАНИЕ
На фото: Памятник "Вечный огонь" героям-кировчанам, отдавшим жизнь за Родину в Великой отечественной войне.


Рецензии
Сергей, прекрасно!!!
Спасибо!Ярко и так чувственно!!!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   12.08.2020 21:34     Заявить о нарушении
Светик!Спасибо вам за отзыв и поддержку моей поэзии,если так сказать можно!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   13.08.2020 05:28   Заявить о нарушении