Временная петля

заметёт поземкой на дороге
всё, о чём я постоянно ною,
все мои осенние тревоги,
все следы, оставленные мною,

только белый снег, как лист тетради
в первом классе на последней парте.
напиши мне жизнь, и, бога ради,
тот далекий я, не жди на старте,

убегай вперёд смешной мальчишка,
как бы дальше там тебя не било,
будет тяжело и даже слишком,
ничего не бойся, всё по силам.

напиши о том, что беспокоит,
говори о том, во что ты веришь.
это нужно нам с тобой обоим,
ты - наш ключ, откроются все двери.

я махну тебе в окно рукою,
возвращаясь на передовую,
жизнь начнется красною строкою
и затянет петлю временную.


Рецензии