Жертвы реальности

День за днем задавали нам книжки читать,
На доске лишь по правилам жизнь рисовать.
Мы - театр с незыблемой четвертой стеной.
Я - жертва реальности, построенной мной.
Блеск гнилых обещаний и пустых перспектив,
Твоя роль - управляемый кем-то актив.
Шаг за шагом, теряя эксклюзивные грани
Алмазы замазывают вечные раны.
Мы старались познать окружающий мир,
Неосознанно каждый из нас - дезертир.
И теперь на войне этих фальшивых догм
Ты воюешь за ту, где ты - карманный бог.

Класс за классом в упадок мы вгоняли сознание,
Класс за классом выстраивались под наше молчание.
Эстафетная гордость за свое поколение,
Над чистотою мышления большое глумление.
Спасибо большое всем "мамам" и "папам",
Что запрещали нам шляться по барам и пабам,
Что теперь, безусловно, по нашей вине
Мы истину ищем не у них, а в вине.

Нас 11 лет всех ласкали мечтой,
Рисуя границы непрерывной чертой
Нас кормили приказами, как надо жить,
Но никто не рассказывал, как можно жить.
Можешь выкинуть свой всеобъемлющий ум
Даже если он равен замечательным двум
Нам на вопросы фантомные предоставляют ответ
И готовят к реальности, которой нет.


Рецензии