Последние дни ноября
Кусты просвечивают рёбрами скелета.
Всего шесть месяцев, как соловей здесь пел,
В какую даль ушло внезапно лето?
Иду неторопливо по тропинке
И кучкой листья мёрзлые лежат.
Под старческой ногой хрустят стеклянно льдинки
И на осколках зайчики дрожат.
Сегодня солнечно, по-здешнему - редчайше,
Обычно пасмурно здесь осенью, зимой
И только воздух пеленой тончайшей
Чуть ветерок колеблет надо мной.
Зима вот-вот заглянет к нам в окошко,
Остались считанные дни у ноября
И сердце у меня сжимается немножко,
Когда срываю лист календаря.
Какой же год пожалует на смену
И что хорошего он людям принесёт?
Ведь каждый хочет в чём-то перемену,
Надеется на лучшее и ждёт!
Свидетельство о публикации №117112706056