Мама

Бессонные дни и бессонные ночи
Дарила ребенку, не сводя очи.
За каждую ранку переживала,
И даже пылинки с крохи сдувала.

Занятия, стирка, уборка и глажка,
А вот на плите сготовилась кашка.
Время обеда и время игры
Растущий ребенок - большие мечты!

Каждый час в сутках, каждый денек
Уход за ребенком, покой так далек...
Труд матери важен, порой незаметен,
Но знаем мы много о матери песен.

Нет чище любви и важнее нет друга.
Кто же утешит вас от испуга?
Кто сердце отдаст за ваше же счастье?
И кто к вам придет, коль настигнет ненастье?

Конечно же, мама, и только она
Всегда с вами рядом, и в вас влюблена.
Только день праздник, а сколько хлопот!
Пусть праздник у матери будет весь год!

Ирина Соловецкая
25. 11. 2017


Рецензии