Праздник Лиго

Задремала вековая Рига;
Пусты парки, улицы, мосты:
День сегодня необычный – Лиго,
Оттого и улицы пусты.
В этот день не смотрят на погоду;
Поезда, трамваи и авто
От трудов уносят на природу:
Лиго в городе – совсем не то.
Вдоль залива – смоляные бочки
И костры приветливо горят.
Девушки – в ромашковых веночках,
И пучки осоки – у ребят.
Ну а короли сегодня – Яны:
Дуб их увенчал своим венком.
Пиво пенится призывно, пьяно,
Сыр нарезан, пахнет шашлычком…
Подходи к костру: желанен каждый –
Одному сегодня быть невмочь!
Пой! Пляши! Погасим пивом жажду!
Жаль, что коротка ты, Яна ночь…


Рецензии
Замечательный праздник "Лиго"! Я тоже написала стихотворение на эту тему.Если будет интересно, загляните на мою страничку.Название " Праздник Лиго".

Татьяна Зиборова   27.11.2017 20:19     Заявить о нарушении