Как жаль, что больше не увижу

Как жаль, что больше не увижу
И «Здравствуй, друг!» не закричу,
В ответ приветствий не услышу,
Лишь губы больно закушу.

Лишь слез поток и сердца струнки,
И старых писем завитки,
В душе моей, как свечки струйкой
Огнем опалены тоски.

Тяжелый камень-
Вот все, что мне осталось,
К нему в придачу грусть, усталость,
Цветов безжалостная вялость
И строк написанная малость.

В них приговор в постскриптуме надгробном,
Что высечен был мастером добротным
На мраморе туманном и столь плотном:
-Любить всегда, хоть в мире ты загробном…


Рецензии