Предлагаемые обстоятельства

В предлагаемых обстоятельствах
Каждый вечер актер в спектакле.
Он с азартом играет начисто,
Роль свою повторяя в антракте.

В обстоятельствах мы рождаемся -
Нам предложат пол, место, дату.
По прямой пройти сами пытаемся,
Не свернуть уже на попятный.

Счастье может судьба подбросить
Щедрой, тёплой и ласковой горстью.
Но надежда уходит в осень,
Коли бьёт сучковатой тростью.

Каждый день твоя жизнь старательно
Их подкинуть опять готова.
И тасует вновь так невнимательно:
Ждёшь червей - только пики снова.

Точно понял, что нет репетиций,
Иногда и в удаче спасение.
Не напишешь судьбе ты петиций -
Есть мгновенье и мозг для решения.

Пусть цветов и оваций не будет.
И как можешь играешь в сей пьесе
В чехарде иль спокойствии буден -
Лишь бы не был твой мир скуп и тесен.

Обстоятельства вновь предлагаются,
Автор знает, что путь слишком сложен.
И смутившись, он вдруг улыбается:
"Ты прости! Я ведь знаю, что сможешь..."


Рецензии
Желаю и цветов и оваций!
Всегда!

Люся Орлова   09.11.2020 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Но это нереально.) Да и контраст должен быть, чтобы радость больше ценить.)

Валентина Гутман   09.11.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.