Спят дороги и заставы...
Месяц дремлет в небесах,
Меч, скосивший свои травы,
Да поможет им Аллах.
Спят пространства Курукшетры,
Колесницы и ряды,
И границы миллиметры,
Формул тяжести воды.
Волны моря в океаны,
Канагаве бирюза,
Аватары Тилоттамы,
Изумрудные глаза.
Спят созвездия Пуруши,
Где Кентавров Гончих Псы,
И нейтральная, чьи души,
Бриллиантами росы.
На лугах спит медуница,
Иволге спит соловей,
Спит уставшая столица,
Шентамиж или дзисэй.
Ханами цветущей сливы,
Обнимая свой закат,
И дамары склона Шивы,
Умы вьюга и карат.
В площадях своей мишени,
Спит, раскаявшись, шахид,
Опустившись на колени,
Спит атлант кариатид.
27 ноября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117112705762