По-детски улыбнётся прошлое...

По-детски  улыбнётся  прошлое.
В нём что-то   до поры  притаилось.
Душевное, нервное, пошлое-
Не думаю, что с нами  смирилось.

Сделает все,  чтобы  поверили.
Слёзы  судьбы в  ладонь  соберёт.
Притворяясь  мёртвой до времени,
В нужный час   слёзы дождями прольёт.

Нельзя начать  жизнь  с чистого листа.
Убедив мир себя, не обманешь.
Оно будет жить на твоих  устах,
Пока о прошлом правдой не расскажешь.

С какого  ракурса  смотреть  в  душу.
Какой меркой измерять нам  дружбу.
Не спрячется, вылезет наружу,
Всё тайное сыграет злую шутку.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 27.11.2017


Рецензии