Диалог 82. Живёт во мне. Елена - Лара

Елена:

Живёт во мне двуликая тоска.
И я стою меж прошлым и грядущим
И, кажется, смотрю издалека
На краткий миг, что называют сущим.

Разбуженная колоколом дня,
Я выхожу в распахнутые двери.
Мир исподлобья смотрит на меня,
В самом себе, как будто, не уверен.

Взвалить на плечи многое дано.
Иду вперёд, приняв земную тягу.
Но отчего же смысла лишено,
Что для других людей добро и благо?

Бесплодна вера, вскормленная злом.
Начертанного небом не миную.
Железной грани чувствуя излом,
Я постигаю сердцем боль земную.

2011 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

И остриём пронизана душа –
Я вновь тоскую. Вновь зову и плачу.
Живу мечтою, тихо, не спеша,
Но знаю точно, что для Жизни значу.

Возможно, каждый зов не слышу я.
Что делать... Мир далек от совершенства.
Но если я и плачу – то любя,
Вдруг ощутив душой своей блаженство.

Елена:

И я стою под яростным лучом.
Вселенский ветер волосы мне треплет.
Я слышу Вышний голос за плечом –
Ответом на души ребячий лепет.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии