Послание друзьям

Озвучили стихотворение Валентина Голубева «Послание друзьям»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов:  http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

ПОСЛАНИЕ ДРУЗЬЯМ

Ещё от дедов наших повелось:
Кончать дела и начинать их песней.
Родился и крещён я в день воскресный,
И в праздники отправлюсь на погост.

Была ядрёной молодость моя,
Она свистела, гикала, плясала,
Над ней сверкало Божие кресало
И содрогались отчие края.

Ладонь мою подставив небесам,
Цыганка нашептала: — Знай, красавец,
Как солнце, яркой будет всем на зависть
Жизнь у тебя, но не ослепни сам…

Мать мне надела крест, перекрестив
Меня с улыбкой под синичье пенье,
Я плыл по рекам супротив теченья,
Потом всю жизнь во всём лишь супротив!

Что преисподни гарь и банный жар?
Что вертограда смирная обитель?
Я был большой чаёвничать любитель,
Поставьте трёхведёрный самовар.

Я к вам вернусь, на то мы и друзья,
Как заскучаю, истомлюсь бездомьем,
Улыбчивый, с синицею в ладонях,
В косоворотке майского дождя.

Валентин Голубев

Прослушать можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=lwZfq80_yLI


Рецензии