До Рождества Христова...
(о чём бы ни рыдала лира)
всё ж о любви поём;
не ведая её,
создав кумира,
как будто бы живём.
«Как будто бы живём»
так беспощадно
к дряхлеющим сердцам своим огнём;
лепечут струи струн-
внимая жадно
тем родникам,как будто бы живём.
Как будто бы живём!
Как будто песни
всё о любви земной или небесной.
Но над могилой стон-
не сберегли
того,кто рядом был.
И о любви
не стоит больше-
пусть умолкнет лира!
А лучше бы
совсем разбить кумира
и глянуть в зеркало;
не побояться
сказать:я не люблю!-И не остаться
как будто бы живым.
Все мы
(о чём бы ни рыдала лира)
всё ж о любви поём.
Не ведая-Кто есть любовь;
желая мира,воюем-
и как будто бы живём.
04 12 2016г.
Свидетельство о публикации №117112705331
Иннушка Батина 11.04.2019 21:02 Заявить о нарушении