Как не сыграть с Жизнью в рулетку,

Как не сыграть с Жизнью в рулетку,
Да и вообще, - зачем ... Она?
Вы все стараетесь в конфетку,
Но в ней там тоже, - нету Дна.

Нет ничего, что ... пригодится,
С собой в дорогу что же взять,
Так от чего же нам ... лечиться,
Чтоб ничего не потерять.

Пусть скажет тот, кто мало видел,
Чем он, на Жизнь свою, - грешён.
В чём аргументы будут ...сИльны,
И в чём, он Ею, - ... обделён.

В слабо все доводы годятся,
Можно весь мир исколесить.
Никто конкретно не расскажет,
Зачем, на Свете, надо жить.

Так что ж теперь? И не достигнуть,
Нам признак верного Ума.
Сгореть в сомненьях, сожаленьях,
А Жизнь расскажет всё ... Сама.

Но диалога нет, ... С ... собою?
Так что ж в себе можно узнать?
Сказал мне кто-то, с бородою,
Что нужно всем - себя познать.

Ответ - не очень, право дело,
А может просто, - и ... в кусты?
Но вдохновение - не смЕло,
И дух сказал, что сможешь ты.

Пришлось искать, советчик нудный,
Где-то сидит сейчас во мне.
Ему все "прелести", - ... убоги,
Работать любит - ... в Тишине.
...


Рецензии