Молчание на тризне

Светлой памяти Геннадия Ивановича Волкова

Ты был бывалым в те года,
Когда я был юнцом безусым,
Но подружившись навсегда,
Сложили вместе взгляды-вкусы.

Тебя оплакивать пришёл,
Прости, без слёз. Прости, без слова.
Присев за поминальный стол,
Я погрузился в пласт былого.

Молчаньем дань тебе отдам:
Сказать успел я всё заране,
Когда шагали по снегам,
По колее да по бурьянам,

Когда под мартовскую пыль,
Под грохот бурового стана
В стихах ты воспевал ковыль
И наши южные бураны.

Стихи, раздумья и слова…
За годы дружбы сколько было,
Не остывала голова
И в лихолетье сердце стыло.

Мы шли по тропам и стезям,
Шли так, как классики учили,
Бывало здесь, бывало там
Решать пришлось нам « или-или».

Сегодня вместе помолчим
О том, что стало только нашим,
Что верно и усердно чтим,
Его рыхлим, порою пашем.

Ты был бывалым в те года,
Когда я был юнцом безусым.
Мы подружились навсегда,
Сложили вместе взгляды-вкусы.

 2009 год


Рецензии