ФОТО
Передо мною фото,
Похож в нём на кого-то...
Что говорит портрет? -
Мне здесь шестнадцать лет.
Похож на Морфи Пола
И на братишку Колю,
Но, нет! - Не рапирист,
Не гений-шахматист.
Бывал в младые лета
Похож я на поэта,
Но вовсе не поэт,
Нет-нет-нет-нет. Нет! Нет!
Прочёл в тот год я Бора,
Окончу школу скоро,
Мечтаю ночи, дни
Вступить в МФТИ.
Космическая эра
Мне подавала веру
В земной всеобщий мир
Без танков и мортир...
P. S.
Года остались где-то
И пращуров советы,
Остались в прошлом Бор,
Эйнштейн и Пифагор.
Одна теперь работа:
Смотреть на ваши фото,
Порою брать перо
И вспоминать добро.
Однако, я при этом,
Стал маленьким поэтом.
Смотрю то вглубь, то вширь,
Спасибо, есть Стихирь.
7 марта 2019
Свидетельство о публикации №117112705065