Осени денек

Зашумела осень листопадом,
вальс кружат студеные ветра,
в даль умчала летняя услада,
укатила знойная жара.
И кружатся листики несмело,
и танцуют тихо над землей,
а на небе солнышко редело,
и уже сокрыло лета зной.
И седели полюшко и нивы,
лес терял свой праздничный наряд,
холода ступали торопливо,
забросав снежинками весь сад.
День короче, пасмурная темень,
на крылечке слякоть намело
хмурит очи тучка , дождик ленен,
лишь твердит морзянку чрез окно.


Рецензии