Игрушки
Луна застыла в небесах
Я думал в голове стихами
И брел по дому наугад
Но из коморы, из дубовой
Из мешков старых барахла
Сквозь пелену своих симфоний
Услышал чьи-то голоса
Игрушки грустно говорили
Шепот стройных балерин
Солдаты, кони, канониры,
И с ними хитрый Арлекин
Нам тесно, тесно в этой пыли
Достань же нас, построй солдат
Ведь мы когда-то тоже жили
Теперь ты нам совсем не рад
Где битвы, сечи и победы?
Где огнедышащий дракон?
К войне привыкли непоседы
Теперь не жизнь, а тяжкий сон!
«Меня назначил воеводой! -
Сказал угрюмый богатырь -
Табун коней водил подводой,
Теперь паркетный там пустырь!»
Бал менялся на сраженья
Бурлил, вздымался хоровод
Одним в конце красавиц пенье
Других побитых лежал взвод
Теперь всем братская могила
В пыли затеряный мешок
Куда делась былая сила?
Истерта, видно, в порошок»
Хитрым резвым голоском
Арлекин промолвил там
В играх танцевал шутом
Улыбке волю дал губам:
«Принцесс я помню и царей
Носили пышные наряды
Солдат, драконов, силачей
Смеяться надо мною были рады!
Я вовсе потешаюсь тут
Слушать жалко сейчас вас
Я ведь, таки, остался шут
С вас же смыло весь окрас!
Не плачьте! Люди тех!!!! игрушки
В чьих-то жилистых руках
Сейчас гуляют на пирушке
Затем, как мы, лежат в мешках»
Смеялся где-то Скоморох
А по щеке текла слеза
Встречали вместе мы восход
Все пели песню из мешка:
Нам тесно, тесно в этой пыли
Достань же нас, построй солдат!
Ведь мы когда-то тоже жили!
Теперь ты нам совсем не рад!
Свидетельство о публикации №117112704979