Сны и мечты о весне

Снится снова весна,
В жёлтом свете луна,
Синим звёзды горят,
Ночи пристальный взгляд…

Завтра снова рассвет
И иного уж нет,
И иного для нас,
Просто здесь и сейчас,

Не придумали, пусть
Это просто – наш путь,
Это наши огни,
Что горят, наши дни,

Наши ночи теперь,
Пусть судьбы акварель
Всё раскрасит в цвета,
Только мы, как с листа,

Вдруг начнём лучше жить
И теперь дорожить
Всем, что рядом у нас,
Смыслом сказанных фраз

Оживим пустоту,
Вдохновим красоту
Воплощенье её
В каждом сердце поёт

Птицей доброю той,
Лишь стремись и не стой
На одном месте вновь,
Будет править любовь

Жизнью, миром всегда   
И любая беда
Растворится, как в чай,
Брошенный невзначай,

Кем-то сахар с утра…
Пусть играют ветра,
Пусть ликуют дожди,
Но надейся и жди,

Пусть и осень с весной,
Озарив тишиной,
Пролетят, не спеша
И увидит душа,

Ожиданье не зря,
Вместо грёз декабря
Тёплый день за окном,
Как мечтали о том…


Рецензии