Спасибо скорпион

Спасибо, Скорпион!

Скорпион ужаливший меня
Спасибо тебе за вспышку
Света
В задушенной темноте
Механического бытия
Красоте не быть таковой
Без боли
Уколы, к которым привыкли
Поникли для новизны
Бездумного существования
Расписания болевых шоков
Лишает смысла
Волевые усилия
Насилие — такой же закон
Как и притяжение
Спасибо, Скорпион,
Что избавил от напряжения
Вызванного ожиданием
Поражения — Да!
Определенность легче
Неопределенного счастья.
Спроса не берут с ненастья
Мучает сорвавшийся план
Орган играет басовые ноты
Города заполняются
Человеческим коктейлем
Тяжелые слои падают вниз
Каприз слабого духа не повод
Окутаться в личинку.
Начинку, увы, не заменить.
Ставлю другой стороной пластинку.
Спасибо, ядовитое создание.
Хотя бы за то,
Что не пустившись в созидание
Отравило меня
Не убив сразу.
Дав посопротивляться
Ползущему яду
Кряду с рстущим иммунитетом.
Ответом на вопрос «Зачем?»
Будет разница «до-» и «после-»
Спасибо, насекомое
Хоть и давлю тебя
Гребя по земле жестоко
Ненависть — чувство знакомое
Не лучшее
Но, хотя бы, весомое!
Да, благодарность!
Солидарность — не следствие
поощрение не возникает
После прощения
Мой, Скорпион
Ты вставил свою ноту
В симфонию
Нескончаемых смертей
Агонию рвущихся на части
Страстей
Разной дикой масти.
Пасти, набивающих себе.
Спасибо.
И прощай!


Рецензии