Хмельное слово

Оно дрожит и просится наружу...
Хмельное слово!...
И всё ж границу хрупкую нарушить
Я... не готова...

Проснётся день.И маятник качнётся
Не так, как прежде.
Но снова лжёт ласкающее солнце,
Лишив надежды...

Какие-то дары упрямо прочит
Унылый праздник...
И, спрятавшись в обрывки глупых строчек,
Я жду, как казни,

Пустых страниц и выверенных будней,
Холодных истин...
Ночей, в которых о тебе не будет
Ни снов, ни мыслей...

Не избежать... Как всё это не ново...
Но тише, тише
Дрожит во мне не сказанное слово...
А ты... не слышишь...

Маргарита Назарук.


Рецензии