Насмешка

Ритмично — Да!
Банально — тоже
Бежит орда
жуков по коже
Во всем — урок
Во всем — задача
Вот вышел срок.
Вот ваша сдача!
Не по плечу -
Но надо больше!
Я не хочу -
Не будет проще
Закрыл окно -
Увидел лето
Зачем одно?
Есть больше где-то...
Одна строка.
Еще одна.
Течет река -
Не видно дна.
По воле волн -
Но против карт
Зовет нас горн,
Нет точки «старт»
Нет точки «до»
Нет точки «тут»
Мне все равно
Зачем плывут
Слова, слова
Обман, обман,
Пошла молва -
Не будет ран.
Не будет хвори
Нету тьмы
Забудем горе
Салюты, пли!
Кошачье «мяу»
Собачье «гав»
Не радость то
Я был неправ.
Не сложен мир,
Но и не прост
Застрял в зубах
Змеиный хвост
Весь мир удав -
Он ест себя
Он космос весь
И вся земля
Нет слова «боль»
Нет «удовольствия»
Есть только нервы,
Их спокойствие
Есть только плоть
Зовется телом
Наврать себе
Хотим мы зело
Мы не в поход
Мы на прогулке
За ходом ход
В телесной бурке
Конец стиха
Совсем уж близко
Надоедать вам
Очень низко
Моя насмешка -
Не гордыня
От злобы дня -
То берегиня
От космоса идёт
Ко мне гонец
Остановлюсь,
Пишу...
«конец»!


Рецензии