как платоническая кобра
Крепко в тело твое вожмусь.
Нежно в лоно твое воткнусь.
И в любви твоей растворюсь.
Как твой рыжий и верный дог
Буду виться у твоих ног.
С каждым утром в счастливый срок
Мы пойдем на другой виток.
Все дрожит, если ты кругом.
И ты шепчешь, что свыше - Бог!
Ты интимная, ты - порог
В запредельное, ввысь - улёт!
Не пишу я как Бальмонт, нет!
Он читал в восемнадцать лет.
И за это ключ заслужил:
Гений слова ему служил.
Только в воздухе говоря,
Где я чувствую соки дня,
С его гением прокричу:
Я как Кобра - тебя скручу!
***
Я опьяню тебя моею красотою
Завладевающей—изысканнымъ стихомъ,
Въ которомъ ядъ, и кровь, и страсть, и ночь, и громъ,
И, взоръ твой подсмотревъ, внимательность удвою.
Недостижимое возьму какъ бы игрою,
Захватъ мой—взглядъ души, ея огней изломъ,
И не заметишь ты, какъ всю тебя узломъ
Воздушно-ласковымъ, но держащимъ, покрою.
Ты будешь съ близкими, но будетъ духъ вдали.
Ты будешь мной полна, и скрытно, и певуче,
Какъ полонъ пламенемъ туманъ, скользя по круче.
Вотъ малая ладья сильней, чемъ корабли.
Сосредоточенность расцвесть готова въ туче.
Гори. Мы два огня. Тебя, меня—зажгли.
БАЛЬМОНТ. Кобра
Свидетельство о публикации №117112704823