Кто похвалу воздвиг во славу,

Кто похвалу воздвиг во славу,
Слова восторга в ореол возвёл?
И эту горькую отраву
Любой хвальбе он предпочёл.

И ты внимала ей, пренебрегая
Моим вниманием, желанием любви.
От яда сладострастия изнемогая
Ты забывала, кто есть ты.

В цепях её послушная безвольная,
Рассудок потеряв не знала жизни ты.
От громких изъявлений довольная
В твоей душе угасли светлые мечты.

Когда же Слава, дутая, покинула тебя:
Разочарованная стояла ты в оцепенении
И те, что славили, топтали не любя
Твоё, что в тайне ты носила откровение.


Рецензии