А КАК ТВОЙ ДЕД?
Попозже,- солнышка,- ложиться,-
Не потому, что мне не спится,
Сну - жалко время посвящать.
Оно, так в старости летит,
Как птицы, месяцы порхают,
Дни, как секунды, пролетают,
Кто гонит, что их торопит?
Боюсь, чего-то не успеть,
Момент счастливый упустить.
За всё добро всем отплатить,
Гореть, как в двадцать, а не тлеть.
Рассвет - чуток совсем забрезжил,
Едва алеют неба щёки
И взгляд Вселенной - синеокой,
Меня красою восхитил.
Я быстро лыжи навострил,
Меня рассвет - встающий ждал,
К нему я часто поспешал,
Он новизной всегда пленил.
По зимнеиу, уже неделю,
Всё, как положено зимой:
Летят снежинки за стеной,
Заледенели все капели.
Хрустит снежок, морозцем сжатый,
Сугробик: маленький, горбатый,-
Нам сотворил сосед лопатой,-
И мы, полив его водой,-
Катались с горки ледяной -
С соседской дочкой - боевой.
Но, это днём, а рано утром,-
Один съезжал я: кувырком,
На пятой точке, я скакал;
На пузе,- детство вспоминал,-
Пока рассвет не наступал,
Покуда люд - рабочий спал.
А то б, сказали:" Дед свихнулся,
Во что одет, во что обулся,
Что там,- на горке,- он творит,
С утра напился - паразит."
Всё, нагулялся, ноет всё,-
Всё тело - дряблое моё.
Не радость старость,
Детство в нём грозит, порою, костылём.
Пошла моя подружка в садик,-
От папы с мамой отдохнуть
И мне пора в обратный путь -
В чайке отмачивать сухарик.
27.11.17
Свидетельство о публикации №117112704712
Светлана Светлова-Ягодина 27.11.2017 17:37 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 29.11.2017 15:00 Заявить о нарушении