Бельчонок

Лес проводил последних жильцов,
в норы забились для тысячи снов...

Дремлет под горкой малиновый вкус,
ворох листвы ветер гонит под куст...

Скачет бельчонок стремительно вниз
с ветки на ветку,только держись...

Вмиг по верхушкам и замер слегка,
сильные лапки...одна суета...

Гулко стучится сердечко в груди,
ведает он и голодные дни...

Цокает громко,но ловок и враг..
лазает в дупла куница -смельчак....

Мечется по лесу-жизнь тяжела..
орех зарывает около пня....


Рецензии