Снайпер

На поле сражений священная битва -
Не спасает от смерти даже молитва.
Бывает, приходит такая пора,
Что в руки винтовки берут снайпера.
Снайпер отдельно уходит в дозор -
О нём не спеша поведём разговор.

Снайперу выдержки не занимать.
Поучиться бы всем у него пострелять.
Внимателен, скрытен, что в воздухе дымка,
Для разведки врага - он невидимка.

На войне выполняет особую роль.
В прицельной стрельбе он конечно король!
Спрятался враг и тихо сидит,
Чуть высунул голову - тут же убит.
Но снайперы есть, не только у нас –
Враг их имеет тоже подчас.

Тихий, спокойный у снайперов бой –
Так же воюют они меж собой.
Бывает, от солнца прицел заблестит,
Снайпера выдаст, и снайпер убит.
Выстрелом точным в отблеск как раз. 
Враг уничтожен - попав прямо в глаз.

У снайперов точная очень работа –
Это ведь снайперы, ан не пехота.
Снайперов русских огромный отряд,
Для нашей победы внесли они вклад.

На этом не будет закончен рассказ.
Хотите, ударю не в бровь – прямо в глаз?
В наше сейчас - не в военное время. 
Снайпер  не спрятал винтовку в чехол, 
Не отпилил ей убийственный ствол.
Как аккуратный, заправский школяр,
Переложил её в новый футляр.

Наёмник и киллер  зовут все его.
За деньги теперь продаёт ремесло.
Разборки бандитов, политиков тоже,
Он выбрал себе подходящее ложе.

Много он бед на земле сотворил -
Президента Америки даже убил.
На свете места есть кровавой охоты -
Пока не останется он без работы.
Точек  горячих на картах полно,
Где “урожай собирать”– ему всё равно.

Сейчас перебрался на ближний восток,
В банде - “игил” нажимает курок.
Одумайтесь люди – нельзя воевать.
Женщин, детей, стариков убивать.
Планета дана - на ней надо жить. 
Работать, смеяться, детишек плодить.
Об этом пусть каждый подумает в целом:
Берегись человек – может ты под прицелом!!!


Рецензии