Когда живёшь одним желаньем

Когда живёшь одним желаньем
Себя познать потом других.
Ты управляй своим сознанием
И свет дари в местах глухих.

И те, что спят довольно долго
Откроют свой духовный мир.
Они познают очень много,
Что нам даёт земной эфир.

Он дышит, задыхаясь в газе
В оковах, что сам себе создал.
Погряз он в жадности, заразе,
Померк и сгинул наш идеал.

Ты помнишь юности находки,
Что воспаляли ум при свете дня
И спич стремительный короткий
Был избавлением от сна.

Ты не забыл и тем нам ценен,
Что не терпел в творениях лени.


Рецензии