Разведчики
Но прежде должна быть штабная разведка.
Нельзя наступленье начать просто так,
Надо разведать, что думает враг.
Для этого надо взять “языка”,
Чтоб срочно разведать все планы врага.
Ждут генералы и маршалы ждут,
Когда из разведки ребята придут.
На фронте затишье, все ждут перемен.
Разведчики в деле -
Не попасть как бы в плен.
За линией фронта отряд смельчаков,
Наносит на карту объекты врагов.
Жизнью, рискуя для блага полка,
Разведчики в штаб привели “языка “.
С утра наступленье – ещё город взят.
Разведчики в штабе за картой сидят.
Завтра опять предстоит им работа,
Это разведка брат - не пехота.
Опять генералы и маршалы ждут,
Когда же с заданья ребята придут.
И снова известен им вражеский план –
Врага разгадали коварный обман.
Разведчики спят, все снова устали –
Их за отвагу заждались медали!!!
Свидетельство о публикации №117112704580