Порода

Пошел туда,искать чего то,
Назад вернулся потерял.
О чем то думал и ком то,
На утро все он забывал.
Играл в большую лотерею,
Державу выиграл-повезло.
Пришел в цветную галерею,
Державу отдал за село.
И шел пешком по белу свету,
Не зная темени и дня
И спал под небом,бредил ветром,
А есть ведь дом и хлеб с огня.
-Чего он хочет,глупый малый?
-Никто его не понимал.
Весной уйдет со снегом талым
А только зиму обнимал.
А он ведь жаден на свободу
И прост, как рубль в три цены.
Такая ж есть она порода,
Быть незогнатым в хомуты.


Рецензии