Девочка и мальчик

Девочка и мальчик
За моим окном...
Замерзает пальчик,
Думает о нём.

К мальчику подходит
Девочка вон та.
Разговор заводит,
А сама в слезах.

Говорит, мол, мальчик
Ты меня согрей,
Замерзает пальчик,
Чая мне налей.

Мальчик удивился
Термос свой открыл.
Поздно спохватился -
Чай уже остыл.

Улица и холод.
Дева и юнец.
Господи, и голод
В миг настиг, подлец.

- А пойдём-ка мальчик
Мы к тебе домой,
Там согреем пальчик
Тёплою водой,

Поедим чего-то,
Что тотчас найдём.
- Не пойму я что-то,
Так чего мы ждём?

И они бежали.
Стало вдруг смешно.
Взгляды провожали
Их через окно.

Странно получилось -
Девочка сама
В гости напросилась.
А виной - зима.

Так она сказала,
Когда он спросил.
Дома задремала.
Он ей постелил.

А на утро оба.
Молча пили чай.
"Знатная особа", -
Думал невзначай.

А она не знала,
Как ему сказать -
Ей сегодня надо
Пальчик согревать

27.11.2017 в 11:50


Рецензии