Сквозь дождь

Сквозь капли дождевые на стекле,
преградою, что между мной и ночью,
безумно я хочу попасть к тебе,
пропасть с радаров жизни я бессрочно,
у нас опять метели и дожди
и в темноте лишь фонарей пустые искры,
устал все время жить в сплошном пути,
хочу надолго где-нибудь зависнуть.
Остановиться, прекратить свой бег
и наслаждаться безмятежностью осенней,
и зиму ждать, закутавшимся в плед,
и чувствовать твое прикосновение.
И вновь тонуть я в бездне твоих глаз,
с утра до ночи, от всего спасаясь,
хочу тебе оставить свою часть,
и белым снегом под дождем растаять.
По желтому осеннему ковру
уйти с тобой и больше не вернуться,
из сказки той, что нынче наяву,
вся наша жизнь вдруг может обернуться,
и прошептать заветные слова,
и от тебя тех слов услышать эхо…
Сквозь дождь, что стал преградой для меня,
сквозь ночь, которой я к тебе приехал.

ноябрь 2017


Рецензии