ИГРЫ

Мы все играем в свои игры.
Тот бизнесмен, тот депутат.
Актерам повезло всех больше:
Меняют чаще свой наряд.

Безликим повезло не хуже,
Они в сознании - никто.
И смотрят на театр уже,
Для них вокруг всегда одно.

Всё пух и прах, иллюзий жижа,
Фантазии больной удел.
Себя считают в возвышении,
И прочь бегут от "лживых" дел.

Высокомерие обманом,
И вера в избранность свою...
Кто вы скажите лучше прямо,
ВЫ ведь не ангелы в Раю.

В блаженстве вечно прибывая,
Забыв иль вспомнив суть свою,
Не вас, блаженных, осуждаю -
Себя за вечный сон корю...

2017


Рецензии