Родина
Появилась на свет
Белым облаком,
Расцвела весенними красками,
Возродилась землёй пахотной,
Ржаным хлебушком –
Былинными сказками.
Босиком по росе
Встречу солнца восход
И напьюсь из ключа,
Что по лугу течёт.
Гроздья ягод висят
На смородине,
Поклонюсь до земли
Моей Родине!
Не летать воронью
В её небесах,
Не топтать орде
Траву на лугах.
У нас добрый народ –
Духом крепкий народ.
Кто с мечом к нам придёт -
От меча и умрёт.
Загудел набат -
Собирайся народ,
Под хоругвей иди -
Дмитрий войско ведёт.
Сергий путь окропил,
Наступает рассвет,
Сел монах на коня—
Это был Пересвет!
Да не дрогнет копьё
В его крепкой руке.
Держи крепче булат –
Бог поможет тебе!
Бились на смерть полки,
Не пятясь назад.
Дмитрий крепко держал
Меча рукоять.
Бог с небес наблюдал
За этою битвой –
Крепок Русский мужик
Плечом и молитвой!
Дрогнул хан –
Не видать ему славы.
Будет помнить удары
Русской булавы!
И повергли они
Врага вороньё –
Вонзивши им в сердце
Победы копьё!
Возвращался с победою
Дмитрий Донской
И возвёл монастырь*
По дороге домой,
Что стоит и поныне –
Блестя куполами.
Паства службу несёт –
Крестяся перстами.
За народ, за победы
Иных страшных лет.
Россияне обнимемся –
Вот наш завет:
Молодым и по старше
Живущим в стране –
Берегите отчизну и
МИР на земле!!!
*Николо-Угрешский мужской монастырь
г.Дзержинский
Свидетельство о публикации №117112704387