Все мы там будем
Я в оборванной одежде
Черным вороном взлетев
Навсегда остался между,
Там, у солнца, обгорев.
В небе сумрачно безликом
Дряхлой птицей пролетел
А потом бессмертным криком
Закричал и онемел.
Ведь увидел, что не видно
Вам с земли, другим с небес
Сквозь молчанье панихиды
И эдема шумный лес.
Как под небом пепелище
Стало домом игроков,
Что играя, всюду рыщат
В поиске голов
Мы играем в наши игры
Только ради нас самих
Чтоб расправив после крылья
Наконец отбросить их
А потом вдохнув свободы
Ощутить себя людьми-
Мы земные пешеходы
Под заслоном полутьмы.
Город пал перед надеждой
Город пал перед молвой
Оставляя как и прежде
Только слезы за собой
И мы плачем, забывая
Что над нами воронье
Кружит, солнце заслоняя,
Ждет когда мы все умрем
Свидетельство о публикации №117112704386