Интересно жить на свете

Интересно жить на свете,
Если дело по душе,
А ещё, когда ты встретил
Тех, кто в дружбе с тобой уже.

Есть занятие для сердца,
Для ума, как ты богат.
Береги такое средство,
Где ты можешь мысли брать.

Это книга – сила знаний
Придаёт любому вес –
Он находит в понимании,
Кто на свете этом есть.

И когда задался целью
В тайны вечные шагнуть,
Он изучит всю вселенную,
Чтобы в мир души взглянуть.

На вопрос ответит вечный:
Кто на этой я земле?
Иль поток я быстротечный –
Вспышка молнии во мгле.


Рецензии