Он тебе неведом...
Мы ищем путь, ведущий прямо к счастью,
Он не всегда приветлив и полог,
Но изменить судьбу—не в нашей власти.
А мне кричат: «Ты вождь своей судьбы!
Случится так, как ты того захочешь»,
Но зреет на ладони знак беды.
Всё отрицать—оно, конечно, проще.
Никто не властен смерть остановить:
Ни просьбы, ни проклятья, ни молитвы,
Хрипя в последнем вздохе: «Будем жить»,
Мы верим в жизнь, хотя уже убиты.
Уход из мира кем-то предрешён:
Всё будет так, как пожелает небо,
Не подлежит суровый приговор
Амнистии. Но он тебе неведом…
27 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117112704260