Тени

   



В один момент все люди города уснут
И двинутся их тени площадями
Трафаретами чернильными пойдут
Беззвучными , ровными шагами

Улыбки с черных лиц на желтый стенах
Подхватит ветер. В трубах будет выть
Замесит их в бурлящих моря пенах
Как черпаками солнце станет пить.

Пройдут колоннами по улицам застывшим
Без масок и личин, в согласии немом
Ухода темных нас во веки не услышим
Все, кроме них, в конце сгорит огнем.

Не тяжко и не грустно побредут те тени
Не вязко и не гнусно зашагают проч
Проснутся все без капли сонной лени
Ушедших не заметят — наступила ночь...


Рецензии